Tortilla au potiron
Avec des potirons ou courges toutes les semaines j'ai un peu de mal à tout écouler en cookies.
Alors j'ai tenté la recette de la tortilla espagnole au potiron.
Epluchez la tranche de potiron, retirez les pépins et les filaments ( ne pas éplucher si c'est un potimarron) et coupez-le en dés.
Faite revenir les dés à la poêle. dans 15-20 g de beurre pour faire dorer, puis ajouter un filet d'huile pour que cela ne colle pas.
Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les dés soient tendres ( la durée de cuisson va dépendre de la taille de vos dés et de la variété de courges, mais compter environ 10-12 minutes pour pouvoir enfoncer la pointe de votre couteau dans les dés de potiron. un peu moins pour les potimarrons)
Vous pouvez ajoutez un oignon emincé aussi pour une vraie tortilla, mais je n'ai pas d'amateur à la maison pour l'oignon
Battez les œufs en omelette, salez et poivrez, vous pouvez assaisonner avec une pointe de curry ou de paprika.
Versez la préparation sur le potiron et laisser cuire à feu doux.
Lorsque la tortilla est prise, verser la délicatement sur un plat ou une grande assiette.
Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et retournez le tortilla dans la poêle pour cuire l'autre coté.
On ne retouve pas la saveur originale de la tortilla, mais le potiron se marie bien dans l'omelette et les enfants en mangent.
Pour ceux qui cherchent des proportions: comptez 200 à 300 g de potiron pour 6 œufs!