Le rôti du moment.

Ingrédients:

  • Un rôti de porc (1kg) ou carré de porc (1.3kg)
  • 1 oignon et 3 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • Sauge, idéalement 1 branche fraiche, sinon deshydratée c'est bon aussi
  • 1 c. à s. de baies de genièvres
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'huile
  • 30 g de beurre
  • gros sel, poivre du moulin

Préparation:

  • Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes les faces.

  • Pelez l'oignon et les éechalottes, coupez l''oignon en 4, laisser les échalottes entières et l'ail non épluché.

  • Écraser les baies de genièvre avec le gros sel et du poivre moulu.

  • Parsemer ce mélange sur le rôti, ajouter le bouquet garni, la sauge, l'oignon, les échalottes.

Couvrez et laisser mijoter 1h15 en retournant le rôti plusieurs fois pendant la cuisson.

A mi-cuisson ajouter le beurre.

Suggestion d'accompagnement:

Égouttez une boite de haricots rouges et l'ajouter dans la cocotte, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter quelques cuillerées d'eau si nécessaire, et du persil.

Bon appétit