Rôti de porc à la sauge et au genièvre
Le rôti du moment.
Ingrédients:
- Un rôti de porc (1kg) ou carré de porc (1.3kg)
- 1 oignon et 3 échalottes
- 1 gousse d'ail
- Sauge, idéalement 1 branche fraiche, sinon deshydratée c'est bon aussi
- 1 c. à s. de baies de genièvres
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s. d'huile
- 30 g de beurre
- gros sel, poivre du moulin
Préparation:
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Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes les faces.
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Pelez l'oignon et les éechalottes, coupez l''oignon en 4, laisser les échalottes entières et l'ail non épluché.
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Écraser les baies de genièvre avec le gros sel et du poivre moulu.
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Parsemer ce mélange sur le rôti, ajouter le bouquet garni, la sauge, l'oignon, les échalottes.
Couvrez et laisser mijoter 1h15 en retournant le rôti plusieurs fois pendant la cuisson.
A mi-cuisson ajouter le beurre.
Suggestion d'accompagnement:
Égouttez une boite de haricots rouges et l'ajouter dans la cocotte, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter quelques cuillerées d'eau si nécessaire, et du persil.
Bon appétit