Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 80 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon (volaille ou bœuf)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 100 g de riz

Préparation:

Diluer les 2 cubes dans 1l. d'eau chaude.

Épluchez et couper les carottes et l'oignon en rondelles.

Faites chauffer 50 g de beurre dans une casserole, y faire dorer à feu doux, les carottes, l'oignon le sel et le sucre. Remuer de temps en temps  et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter le bouillon chaud et portez à ébullition sur feu moyen.

Ajoutez le riz sans cesser de mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 minutes.

Passer le potage au moulin à légumes; voire faites un deuxième passage dans un chinois.

Remettre sur le feu et ajouter le reste de beurre.

Servez brûlant.

Vous pouvez allonger avec un verre de bouillon si c'est trop épais.