Langoustines au paprika et au whisky
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1.5 kg de langoustines crues
- 20cl de crème fraîche
- 2 c. à s. de Whisky
- 6 échalottes
- 50g de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 1 grosse pincée de paprika
- sel et poivre du moulin
Préparation:
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Pelez et hachez finement les échalottes.
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Décortiquez les langoustines et reservez les queues.
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Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et rvenir les queues de langoustine prélablement farinées.
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Ajouter le whisky et faites flamber. Réservez les langoustines au chaud.
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Mettre les échalottes dans la sauteuse, salez légèrement et faites étuver 7-8 minutes à feu doux.
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Ajouter la crème et le paprika, mélangez bien et laissez rduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
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Remettez les langoustines dans la sauteuse et réchauffez 1-2 minutes.
Bon appétit