Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1.5 kg de langoustines crues
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de Whisky
  • 6 échalottes
  • 50g de beurre
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 grosse pincée de paprika
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  • Pelez et hachez finement les échalottes.

  • Décortiquez les langoustines et reservez les queues.

  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et rvenir les queues de langoustine prélablement farinées.

  • Ajouter le whisky et faites flamber. Réservez les langoustines au chaud.

  • Mettre les échalottes dans la sauteuse, salez légèrement et faites étuver 7-8 minutes à feu doux.

  • Ajouter la crème et le paprika, mélangez bien et laissez rduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

  • Remettez les langoustines dans la sauteuse et réchauffez 1-2 minutes.

Bon appétit