Boeuf Bourguignon au four
Ma recette favorite de bœuf bourguignon!
Ingrédients pour 6 personnes
- 1.2kg de bœuf à braiser coupé en cubes
- 150g de lardons
- 150g de carottes
- 2 oignons
- 200g de petits oignons
- 300g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 40g de farine
- 1 bouteille de Bourgogne rouge
- 50cl de bouillon
- 5cl d'huile
- sel, poivre
Préparation:
-
Épluchez les carottes et les oignons et coupez-les en gros dés.
-
Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et faites dorer la viande à feu vif sur toutes les faces.
-
Ajoutez les oignons et les carottes.
-
Préchauffez le four Th6- 180°C.
-
Saupoudrez de farine, laissez roussir 3 min.
-
Mouillez avec le vin et le bouillon, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni. Salez et poivrez, couvrez et enfournez pour 2h30. Sortir 2 fois la terrine pour remuer pendant la cuisson.
-
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les lardons, les petits oignons et les champignons. Les ajouter dans la cocotte avant de servir