Ma recette favorite de bœuf bourguignon!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.2kg de bœuf à braiser coupé en cubes
  • 150g de lardons
  • 150g de carottes
  • 2 oignons
  • 200g de petits oignons
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 40g de farine
  • 1 bouteille de Bourgogne rouge
  • 50cl de bouillon
  • 5cl d'huile
  • sel, poivre

Préparation:

  • Épluchez les carottes et les oignons et coupez-les en gros dés.

  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et faites dorer la viande à feu vif sur toutes les faces.

  • Ajoutez les oignons et les carottes.

  • Préchauffez le four Th6- 180°C.

  • Saupoudrez de farine, laissez roussir 3 min.

  • Mouillez avec le vin et le bouillon, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni. Salez et poivrez, couvrez et enfournez pour 2h30. Sortir 2 fois la terrine pour remuer pendant la cuisson.

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les lardons, les petits oignons et les champignons. Les ajouter dans la cocotte avant de servir